14 überraschende Vorteile von Jojoba-Öl für schöne Haut und Haare | happilyeverafter-weddings.com

14 überraschende Vorteile von Jojoba-Öl für schöne Haut und Haare

Vorteile von Jojobaöl

Jojobaöl ist bekannt für seine Rolle in der Naturkosmetik und anderen Kosmetikartikeln. Es ist ein flüssiges Wachs, das aus dem Samen des Simmondsia chinensis-Strauchs gewonnen wird. Ursprünglich in den trockenen Südwesten der Vereinigten Staaten, wurde Jojoba zuerst von indianischen Stämmen verwendet.

Unter Verwendung der Nuss des Strauchs, machten sie Paste, die für die Haut- und Haarpflege verwendet wurde, lange bevor sie zu einem modischen Schönheitstrend wurde.

Im Gegensatz zu anderen Pflanzenölen kann Jojobaöl für uns eine natürliche Hauterkrankung darstellen, da es dem Talg, der wachsartigen Substanz, die von unseren Hautdrüsen produziert wird, sehr ähnlich ist. Aus diesem und anderen Gründen hat es effektiv die meisten tierischen Fette bei der Herstellung von Hautcremes und -lotionen ersetzt.

Während es in seiner rohen Form einen leichten nussigen Geruch hat, ist raffiniertes Jojobaöl völlig geruchlos. Dies macht die Notwendigkeit der Zugabe von unnatürlichen parfümierten Additiven überflüssig. Außerdem hat Jojoba den praktischen Nutzen, ein guter Träger für andere ätherische Öle zu sein, die vor dem Gebrauch verdünnt werden müssen.

Jojobawachs hat einen sehr niedrigen Schmelzpunkt und bleibt als solches die meiste Zeit flüssig. Dies verhindert das zu fettige Gefühl, das andere Öle haben.

Mit so vielen positiven Eigenschaften ist es kein Wunder, dass Jojobaöl für seine Vielseitigkeit geschätzt wird. Reich an wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen wie E, B-Komplex, Zink, Kupfer und vielen mehr, ist es auch für alle Hauttypen geeignet.

Eine multifunktionale Heilsalbe, Jojobaöl hat eine Lösung für alles. Lesen Sie weiter und erfahren Sie mehr über einige seiner erstaunlichen Vorteile für Haut und Haar.

14 Pflege Vorteile von Jojoba-Öl für schöne Haut und Haare. |

1. Hartnäckige Akne heilen

Akne ist nicht nur ein Problem für Jugendliche, obwohl sie in diesem Stadium des Lebens aufgrund von signifikanten hormonellen Veränderungen häufig auftritt. Wenn die Haarfollikel durch den Aufbau von Talg und anderen Trümmern blockiert werden, bilden sich Whiteheads und Mitesser.

Dies kann zu bakteriellen Infektionen sowie Entzündungsreaktionen führen. Als Flüssigkeit kann Jojobaöl die Tiefen des Haarfollikels erreichen und als Tiefenreiniger wirken, die Ablagerungen auflöst und die verstopften Poren auflöst. Das Öl hat auch starke antibakterielle Eigenschaften, die auf das Bakterienwachstum im Follikel wirken.

Nach der gründlichen Reinigung wirkt Jojoba entzündungshemmend und beruhigt gereizte Haut. Mit seinem dreizackigen Angriffsmechanismus kann Jojoba als eine bessere, sicherere Alternative zu dem weit verbreiteten Teebaumöl angesehen werden, von dem bekannt ist, dass es bei höheren Konzentrationen toxisch wirkt.

2. Behandlung von Ekzemen und Psoriasis

Beide Bedingungen führen zwar dazu, dass eine Person trocken leidet, juckende Flecken, die leicht von Bakterien und Pilzen befallen werden können, und multifunktionales Jojobaöl bietet hier eine erhebliche Erleichterung. Als Feuchtigkeitsspender lindert es den Juckreiz und die Trockenheit, die mit beiden Bedingungen verbunden sind, und beruhigt das betroffene Gebiet.

Die entzündungshemmende Eigenschaft des Öls wirkt vor allem bei Ekzemen vorteilhaft, da es eine starke Schutzschicht auf der Haut bildet, die als Barriere gegen Reizstoffe wirkt. Die antibakterielle und antimykotische Wirkung von Jojobaöl reduziert auch das Infektionsrisiko, indem verhindert wird, dass Keime in die entzündete Haut eindringen.

3. Kontrollieren Sie fettige Haut

Es mag kontraintuitiv klingen, ein Öl zur Behandlung von fettiger Haut zu verschreiben. Allerdings ist reines Jojobaöl unglaublich effektiv dabei. Das Gesicht und die Kopfhaut sind die zwei Hauptbereiche, die von überaktiven Talgdrüsen in der Haut betroffen sind, und das resultierende ölige Gefühl und Aussehen lässt Staub und Schmutz schnell sammeln.

Dies lässt uns fettig, schmutzig und nicht zu unseren 100% besten. Das Auftragen von Jojobaöl auf diese Bereiche reguliert die Talgproduktion und hilft, die Fettigkeit zu reduzieren.

4. Beruhige die Lippen

Rissige Lippen sind schmerzhaft und schmerzhaft. Jojoba-Öl kann Ihren normalen Vaseline-Lippenbalsam ersetzen und Ihnen die köstlichen Lippen geben, von denen jeder träumt.

Durch die Fixierung der Feuchtigkeit mit einer Schicht Wachsöl werden die Lippen auch bei kalten und windigen Bedingungen weich und geschmeidig gehalten. Mischen Sie es mit einer gleichen Menge reinem Bienenwachs für einen einfach zu pflegenden Lippenbalsam.

5. Erweichen Sie gebrochene Füße und trockene Hände

Wir benutzen die Hände und Füße mehr als jeder andere Körperteil, so dass sie natürlich am meisten abgenutzt sind. Da die Handflächen und Fußsohlen keine Talgdrüsen haben, sind sie anfälliger für Rissbildung und Trockenheit, besonders unter extremen Bedingungen (wie im Winter).

Um die effektivste Behandlung zu erhalten, tränken Sie die Hände und Füße einige Minuten in warmem Wasser, bevor Sie das Handtuch abtrocknen und das Jojobaöl sanft einmassieren. Tun Sie dies wöchentlich und Sie werden in kürzester Zeit wieder zu Ihrem geschmeidigen Selbst zurückkehren

6. Reduzieren Sie das Erscheinungsbild von Dehnungsstreifen

Jojoba ist ein Heiler für Mütter, sowohl vor als auch nach der Geburt, aufgrund seiner Fähigkeit, die scheinbar unvermeidlichen Dehnungsstreifen zu verhindern und zu reduzieren. Als zusätzlichen Bonus helfen die beruhigenden Eigenschaften des Öls auch, die Nerven zu beruhigen und eine entspannte Mama hinter sich zu lassen.

Reiben Sie zweimal täglich während der Schwangerschaft und nach der Geburt eine kleine Menge über den Bauch, um mit diesen wohlverdienten Tigerstreifen fertig zu werden.

7. Tame Frizzy / trockenes Haar

Sind Sie ein häufiger Föhn-, Haarglätter- und / oder Lockenstabbenutzer? Wenn ja, ist ein sanftes Öl genau das, was diese trockenen Schlösser brauchen, um zu ihrer üppigen Pracht zurückzukehren.

Jojoba-Öl wirkt sowohl als Feuchtigkeitsspender als auch als Conditioner und hilft dabei, schwierige Haare handlicher und verwirrungsfreier zu machen. Verwenden Sie es vor, während oder nach einem Shampoo und lassen Sie das Öl eine schützende wachsartige Beschichtung auf jedem Strang bilden.

8. Reduzieren Sie Falten

Reich an Vitamin E - dem Vitamin, das für die Beseitigung freier Radikale verantwortlich ist - hilft Jojobaöl, die Haut feucht und gesund zu halten. Seine straffende Wirkung reduziert das Auftreten feiner Linien und Fältchen und lässt die Haut jugendlicher und lebendiger aussehen.

Darüber hinaus katalysieren die in Jojobaöl enthaltenen Antioxidantien und Linolsäure die Regeneration der Hautzellen und sorgen dafür, dass Ihre Haut jünger, frischer und vitaler wirkt.

9. Halten Sie Nägel und Nagelhaut gesund

Trockene, brüchige Nagelhaut und schwache Keratinspiegel machen es fast unmöglich, Maniküre-Nägel zu präsentieren. Die Verwendung des Vitamin E in Jojobaöl wird die Feuchtigkeit der Hautzellen erhalten, den Bruch reduzieren und ein gesundes gesundes Nagelwachstum fördern.

Ein paar Tropfen des Öls in die Nagelhaut nach einer Dusche oder einem langen, entspannenden Bad einreiben, wird Wunder für Ihre Finger bewirken und diese Nägel zur Perfektion aussehen lassen.

10. Kontrollschuppen

Die Tatsache, dass Schuppen eine ziemlich häufige Erfahrung ist, trägt wenig dazu bei, die Irritation und Verlegenheit zu verringern, die diese flockigen Zellen verursachen können. Die Verwendung von mineralstoffreichem Jojobaöl zur Behandlung von Trockenheit der Kopfhaut ist eine einfache und effektive Methode, um lästige Schuppen zu bekämpfen und zu beseitigen.

Die antimykotischen Eigenschaften von Jojobaöl kommen auch bei der Behandlung von infektionsbedingten Schuppen wieder zum Tragen. Reiben Sie ein paar Tropfen in die Kopfhaut, um sofort die besten Ergebnisse zu erzielen.

11. Verbessere den Haarglanz

Jojoba verbessert den Glanz, auch bei bereits gesundem Haar. Das natürliche Öl, das als Serum zur Schadenskontrolle dient, glättet die Nagelhaut, dichtet die Feuchtigkeit ab und verleiht mürrisch wirkenden Locken Schwung.

Achten Sie darauf, nicht zu viel zu verwenden, um kein übermäßig öliges Aussehen zu erzeugen - ein paar Tropfen hier und da wird es tun.

12. Hilfe beim Haarwachstum

Wir sind alle mit den Haaren geboren, die wir bekommen haben, aber das bedeutet nicht, dass wir für immer daran festhalten müssen. Jojobaöl gibt den hartnäckigen, langsam wachsenden Haaren einen zusätzlichen Schub, indem es Talg absondert und die Locken mit Feuchtigkeit versorgt.

Verstopfte Follikel werden vom Öl befreit und fördern die Entwicklung und das Wachstum neuer Haarzellen. Gönnen Sie sich eine heiße Ölbehandlung, indem Sie das Jojoba vor dem Shampoonieren in die Kopfhaut einmassieren und warten Sie, bis diese neu stimulierten Follikel ihre Wirkung entfalten.

13. Behalten Sie Haarfarbe bei

Die Aufrechterhaltung dieses Farbstoffauftrags kann eine echte Herausforderung sein. Umweltfaktoren wie Sonne und chemisch gefülltes Wasser spielen die größte Rolle beim Ableben Ihrer frischen Farbe. Zum Glück hat Jojobaöl auch hier Ihren Rücken.

Das Auftragen vor einer Schwimm- oder Sonnensitzung hält die Nagelhaut geschützt und verhindert, dass Chemikalien die Nährstoffe (und die Farbe) von Ihren Strähnen abziehen.

14. Behandeln Sie fettige / trockene Kopfhaut

Eine ölige Kopfhaut kann wirklich eine Nummer auf Ihrer Frisur tun. Während viele Produkte draussen das Haar austrocknen, um das Öl zu bekämpfen, wirkt Jojoba, um die Sebumausscheidung in der Kopfhaut zu kontrollieren und reguliert seinen Fluss tief in den Poren.

Ebenso hält es eine trockene Kopfhaut feucht und nippt jegliche schuppige trockene Haut auf der Kopfhaut. Egal, in welchem ​​Zustand Ihre Kopfhaut leidet, Jojoba kann den pH-Wert ausbalancieren und Sie mit wunderschönen, gesunden Locken belassen.

Jojobaöl hat so viele erstaunliche Vorteile für Ihr Haar und Ihre Haut

Wie Sie sehen können, waren die Native Americans wirklich auf etwas, als sie die erstaunliche Verwendung der Jojoba-Pflanze entdeckten. Jetzt, wo Sie den Nutzen und die Vorteile kennen, können Sie damit nahezu alle Ihre Schönheitsbedürfnisse erfüllen, sowohl allein als auch in Kombination mit anderen ätherischen Ölen.

Ob Sie von einem oder allen dieser frustrierenden Schönheitsbrüste betroffen sind, ist Jojobaöl das Mittel, auf das Sie sich verlassen können, um Sie zu retten. Verstauen Sie eine Flasche in Ihrem Hausapotheke für Notfälle oder in Ihrem täglichen Schönheitsregiment für üppiges Haar, geschmeidige Haut und eine insgesamt lebendige Sie.

#respond